Республика Тыва. В Кызыле создано городское отделение организации «Дети войны».

Новости Тувы Первая полоса

Сегодня в Кызыле закончилась учредительная конференция Кызылского городского отделения Общероссийской общественной организации «Дети войны».

Создание местного отделения необходимо для объединения граждан города, относящихся к категории «дети войны», для совместной работы, направленной на принятие государством дополнительных мер социальной поддержки.

Именно коммунисты выступили с идеей объединить «детей войны» в борьбе за их законные права.

Время требует поднятия общественной значимости поколения ветеранов, родившихся в 1928 – 1945гг., и переживших в детстве вместе со взрослыми все невзгоды Великой Отечественной войны и послевоенной разрухи, не имеющие в настоящее время специальных социальных льгот. Об этом говорится в итоговой резолюции учредительной конференции.

Всю работу по созданию региональных и местных отделений организации взял на себя Центральный Совет Общероссийской общественной организации «Дети войны».

Сегодня общественные организации «Дети войны» созданы почти во всех регионах России, в том числе и в Туве.

Главная задача, которую ставит ООО «Дети войны» — это добиться принятия законов о присвоении официального статуса гражданам на федеральном и региональном уровнях, оказания социальной поддержки этой категории граждан.

Всего по России сегодня числится 9 млн. граждан, относящихся к категории «дети войны». Только в Кызыле число предварительно зарегистрированных граждан этой категории оказалось около 1-й тысячи человек.

С инициативой принятия Федерального Закона «О детях войны» в Государственной думе выступает фракция КПРФ. В течении многих лет рассмотрение вопроса неоднократно перекладывалось ввиду не подготовки вопроса и несогласованности его с правительством РФ.

На конференции в очередной раз был поднят вопрос о принятии Федерального закона «О детях войны».

В некоторых регионах страны созданные общества добились принятия законов «О детях войны» или дополнительных льгот этой категории ветеранов. Такая поддержка «детей войны» оказывается в Ульяновской, Амурской, Вологодской, Белгородской и ряде других регионов, где приняты решения о доплате к пенсиям «детям войны» в размере от 500 до 3000₽. в месяц.

В резолюции конференции говорится также и том, что перед организациями «Дети войны» ставятся и такие вопросы, как патриотическая работа с подрастающим поколением по сохранению исторической памяти о вкладе «детей войны» в победу над фашистом, воевавших в рядах Красной Армии и партизанских отрядах, переживших эвакуацию, бомбежки, голод и холод.

А также совместная работа с советами ветеранов Великой Отечественной войны, своевременная информирование через СМИ о положении «детей войны», о проводимых акциях по поддержке этой категории ветеранов и другие.

Участники мероприятия выразили уверенность, что Кызылское отделение ООО «Дети войны» займет активную позицию по защите прав и интересов этого исторического поколения граждан.

#тыва #кызыл #новости #кпрф #детивойны

Оставьте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Помеченные поля обязательны для заполнения *

Используйте эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Lost Password

Sign Up