У «Единой России» интересы партии иногда не совпадают с интересами народа.

Первая полоса Популярное

Выборы в Хакасии, которые прошли недавно, показали, что в этом регионе есть реальная альтернатива партии «Единая Россия». 

Несмотря на то, что подавляющее большинство одномандатных округов выиграла партия «ЕР», по партийным спискам коммунисты уверенно опередили единороссов. Как голосовали за одномандатников — тема отдельная и дискуссионная. Сейчас хочу сказать о другом.

10 сентября жители Хакасии, несмотря ни на что, сами определили свой выбор и поддержали Коммунистическую партию Российской Федерации (КПРФ).

В последнее время все больше и больше людей ищут альтернативные политические пути и готовы сделать выбор против «единороссов». И Хакасия стала своеобразным флагманом этой альтернативы. Здесь прошли выборы на местном уровне, и результаты вызвали настоящий прорыв – КПРФ получила поддержку значительной части населения.

Почему так произошло? 

Во-первых, нельзя не отметить активную предвыборную кампанию со стороны КПРФ. Партия провела массовые мероприятия, избирательные собрания, встречи с жителями. Они представили свою программу, заявили о готовности к реформам и, главное, смогли привлечь к себе внимание местных жителей. Кроме того, КПРФ не забывала о противниках и критиковала действия партии «Единая Россия», что не осталось безответным.

Во-вторых, Хакасия – один из тех регионов, где жители столкнулись с проблемами, в том числе, и на местном уровне, где в подавляющем большинстве своём сидят единороссы: Главы Администраций, местные Советы депутатов. Социальные темы, прежде всего, и вызывают недовольство жизнью. Голосование за КПРФ — это своеобразный толчок для поиска альтернативы, надежда на положительные изменения.

КПРФ предложила своё видение в  решении этих проблем и смогла убедить местных жителей, что именно они смогут привнести положительные изменения. Так же базисом в программе явилось то, что цифры и динамика по развитию региона показывают устойчивую линию в рост. А это, прежде всего, заслуга Главы республики Валентина Коновалова и его правительства. 

Но проигрыш по одномандатным округам осложнит выполнение задачи на качественный рывок вперёд. Объясню. В Верховном Совете Республики Хакасия большинство за «Единой Россией». На какой стадии сейчас ситуация с определением Председателя ВС РХ мне сейчас неизвестна. Но могу предположить, что единороссы, благодаря своему большинству в парламенте, на эту должность уже определили Сергея Сокола — нынешнего депутата Госдумы от Хакасии. Коммунисты же планировали на этот пост опытнейшего хакасского политика Владимира Штыгашева.

Ожидается напряжение между исполнительной и законодательной властью региона. Удасться ли им найти компромиссы покажет время. Выборы — выборами, а ради общего блага для населения необходимо будет договариваться. По другому никак. Надеюсь, что у всех хватит разума не доводить политическую жизнь в республике до абсурдна. Люди важнее.

Конечно же, выборы в Хакасии вызвали негодование со стороны «Единой России». Они на протяжении всего выборного процесса предпринимали огромные усилия, чтобы хотя бы сыграть вничью с коммунистами: с треском проиграв выборы Главы региона, они вытянули свои позиции в ВХ РТ.

Представители «ЕР» обвиняли КПРФ в нелегитимности и некорректных методах привлечения избирателей. Однако, если присмотреться к ситуации, то можно понять, что это всего лишь попытка оправдать неудачу и недовольство населения, которое сделало свой выбор.

В итоге, выборы в Хакасии однозначно показали, что существует реальная альтернатива партии «Единая Россия». Этот результат вызвал волну дискуссий и возмущения, но он признак того, что люди ищут изменений и готовы поддержать новые идеи и предложения. 

Теперь вопрос в том, смогут ли коммунисты Хакасии превратить эту поддержку в реальные реформы и изменения на политической арене.

Пожелаю им в этом успехов!✊🏻

Роман Тамоев, член ЦК КПРФ.

Оставьте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Помеченные поля обязательны для заполнения *

Используйте эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Lost Password

Sign Up