ТУВРЕСКОМ ПОСЕТИЛ ОДИН ИЗ САМЫХ ТРУДНОДОСТУПНЫХ КОЖУУНОВ — ТОДЖУ.

Новости Тувы Фотографии

Сегодня работники Тувинского рескома КПРФ побывали с методической помощью местным коммунистам на одном из самых труднодоступных кожуунов республики Тодже. Они доставили партийную газету «Правда Тувы», методические пособия по оргпартработе. Обговорили создание предвыборного штаба кандидата от КПРФ на пост Президента РФ Павла Грудинина. Рескомовцы также встретились с председателем администрации кожууна Радомиром Сатом и его заместителем Александром Дрониным.
Встречу с активом села в конференц-зале администрации открыл первый секретарь Туврескома Роман Тамоев. Он ознакомил с решениями 17-го съезда, заключительная част которого прошла в Москве в декабре. Ознакомил с институтом сторонников КПРФ, куда будут входить люди, которые по тем или иным причинам не могущие вступить в партию сегодня. Но они будут поддерживать коммунистов в выборах, в повседневной партийной работе. Затем он подчеркнул важность представительства коммунистов в выборных органах власти во всех кожуунах и городах республики.
Заметим, что по последним результатам оргпартработы Тува с последних мест поднялась на 14 место среди 83 партийных отделений России. Эти результаты были обнародованы на съезде. Средний возраст членов Туврескома заметно «помолодел» и составляет 45 лет.
Секретарь кожуунного отделения Владимир Амбаржы поблагодарил рескомовцев за визит в отдаленный и труднодоступный кожуун. Предложил во время пленумов и собраний секретарей в столице республики Кызыле проводить туры соревнований по шахматам, настольному теннису и другим видам спорта.
Есть расхожая фраза: «Кто не побывал на Тодже, тот Туву не видел». Действительно, флора и фауна здесь богатейшая, природные красоты не поддаются описанию. Путь к нему лежит через и по высоченным горным хребтам, горным серпантинам, от езды по которым дух захватывает. И кожуунный центр стремительно пополняется добротными домами, которые население строит себе, нет покинутых, пустующих зданий, населения прибавляется. Эта разница бросается в глаза в отличие от некоторых кожуунов, сел, где население убывает, зияют пустыми оконными проемами дома, производственные помещения.
Завотделом по связям с общественностью Туврескома Людмила Хомушку поделилась опытом по приему в партию. До нее в Кызыле числилось почти 200 членов, но после реорганизации горкома провели перерегистрацию и оказалось, что действительных членов набралось едва ли не за 70 человек. При ее активном участии за три месяца были приняты в партийные ряды больше ста человек. Принимали не абы как, ради числа, а по рекомендациям, характеристикам, оценивали участие в партийных мероприятиях.
Завотделом по работе с молодежью Чойгана Бурбу посоветовала почаще устраивать мероприятия с привлечением молодежи, создавать пионерские отряды в школах кожууна.
Главный редактор газеты «Правда Тувы» Альберт Хомушку рекомендовал создавать информационные поводы с участием коммунистов и обязательно отправлять хотя бы отчеты с тех мероприятий любым видом связи в редакцию. Пользуясь присутствием на встрече завотделом по работе с молодежью администрации кожууна Лианы Кол, редактор посоветовал ей привлекать коммунистов к своим мероприятиям.
Член КПСС, а ныне член КПРФ Николай Комбу поставил вопрос о помощи со стороны партии по созданию молодежных хозяйств, кооперативов. Раньше движущей силой восстановления страны, выполнению пятилеток была молодежь сказал он. Теперь такая преемственность поколений прервана искусственно, изучение новейшей истории искажена донельзя, продолжил он. И он за восстановление этого потерянного звена общественных взаимоотношений, создание комсомола в кожууне.
Его выступление поддержали работники Единой дежурной диспетчерской службы администрации кожууна Белек Куулар – мастер спорта по вольной борьбе, в свободное время он тренирует 50 мальчишек, обучая их азам борьбы и Сылдыс Юс – в свои 35 лет он является членом местной территориальной избирательной комиссии.
После встречи с активом местного отделения КПРФ Р. Тамоев и В. Амбаржы встретились с председателем админитрации кожууна Р. Сатом и его заместителем по жизнеобеспечению кожууна А. Дрониным. Разговор зашел о житье-бытье населения кожууна, об их насущных вопросах. Также были обговорены и другие вопросы и по их результатам можно надеяться, что местное отделение КПРФ обретет свое помещение.

Пресс-служба Туврескома.

Оставьте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Помеченные поля обязательны для заполнения *

Используйте эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Lost Password

Sign Up