Русско-советское классическое образование являлось образцом для всей планеты! Пресс-конференция КПРФ

Популярное
31 января в ИА ТАСС прошла пресс-конференция КПРФ на тему: «Программа КПРФ в сфере науки и образования. Закон «Об образовании в РФ» для всех в течение всей жизни».

В ней приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, член Президиума ЦК КПРФ, кандидат на должность Президента РФ Н.М. Харитонов первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, заместитель Председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков, член ЦК КПРФ, Председатель Общероссийского общественного движения «Образование для всех» О.Н. Смолин, член КПРФ, директор Нововоронежского дома детского творчества Г.А. Пегусова и член КПРФ, учитель географии общеобразовательной школы №3 г. Оренбурга Н.М. Мунжасаров.

Со вступительным словом выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе Г.А. Зюганов:

— Добрый день, уважаемые товарищи!

Еще раз благодарю сотрудников ТАСС, которые нам всегда предоставляют эту прекрасную аудиторию. Тем более, мы сегодня представляем закон «Образование для всех на всю оставшуюся жизнь».

Олег Николаевич Смолин — один из главных разработчиков этого закона. В его разработке также участвовал Жорес Иванович Алферов. Мы день назад вместе с Николаем Михайловичем Харитоновым поклонились Ленинграду, его Великой Победе над фашистами. Поклонились тому дому, где жил Жорес Иванович. Его удивительному университету, который он создавал вместе с нами.

Сегодня здесь команда, в основном, педагогов. Наш суммарный стаж преподавания 150 лет. Представьте себе, какой это опыт!

Если посмотреть на Президиум, то это люди, которые, фактически, преподавали все основные предметы.

Но, хочу сказать, что без качественного образования ни у одной страны не может быть будущего. Когда я посещал Китай, то сказал Си Цзиньпину, Председателю КНР и Китайской Компартии, что хотел бы побывать на родине Конфуция, в Цюйфу. И мы туда ехали на поезде, который шел со скоростью 300 километров в час.

Конфуций первым в мире сказал, что детей надо учить бесплатно. И принимал всех, кто приходил из континентального Китая, и учил их бесплатно.

Советская власть не только учила бесплатно, но и все сделала, чтобы превратить малограмотную страну в ведущую державу мира. И когда мы разгромили фашистов, и допрашивали их генералов, меня удивила и порадовала оценка некоторых из них. Они сказали, что проиграли войну не только советскому офицеру и солдату, но, прежде всего, проиграли советскому учителю, советскому врачу, инженеру и ученому. «Мы даже не предполагали, что вы за десять предвоенных лет подготовите такого храброго, умного, образованного солдата и офицера».

Наша команда давно настаивала на принятии закона об образовании. Ибо «болонка» и «баба ЕГЭ» угробили классическое русско-советское образование, являвшееся образцом для всей планеты. К нам приходили учиться все. Я выступал с лекциями и в Сорбонне, ведущем университете Франции, и в Оксфорде, и в Гарварде. Там двести наших ребят – аспирантов, проходили подготовку. И они говорили, что самое классное образование дала советская школа.

В Школе Высшего управления в Пекине наша педагогика, наши учебники, наши методики преподавания ценили очень высоко.

К сожалению, власть поддалась американцам, тем «соросятам», которые расползлись по всем учебным заведениям, и, чуть окончательно не угробила нашу школу и высшее образование.

Мы несколько раз вносили наш закон, были поправки, но, принципиальных изменений нет. Николай Михайлович Харитонов, идущий в качестве кандидата в президенты страны, настаивал на том, чтобы лучшие специалисты подготовили и представили этот закон. И я хотел бы попросить для его представления выступить Олега Николаевича Смолина.

* * *

https://www.youtube.com/live/GQH8rCS8Gfs?si=zmjLrR4cupj1oemy

Оставьте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Помеченные поля обязательны для заполнения *

Используйте эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*

Lost Password

Sign Up